про шишки

Аркадий А Эйдман
время, наступившее на грабли,
по привычке ропщет на судьбу,
но плывёт по времени кораблик
с новой шишкой на бумажном лбу.

лоб привычен к синякам и шишкам,
их набито столько, что не счесть,
но не говорит, что это — слишком,
принимает должно всё, как есть.

потому, любые ураганы
не страшны, отнюдь, не смельчаку.
в парусах — попутным ветром данность,
шишки — маяками моряку.
                30.06.2015