4. Тришлока

Нимай Хари Дас
Всех тех, кто домом бренный мир назвал,
Как заблудившихся определяют,
И знающими тех зовут, кто знает,
Что Я для них духовный мир создал.

Материальный мир Я тем отдал,
Кто жизнь без Бога благом почитает.
Глупцы! Они и не подозревают,
Что мир без Бога тотчас бы пропал.

И тот, кто знает истину, и тот,
Кто в этом бренном мире заблудился,
Лишь силою божественной идет.

Для тех, кому свет истины открылся,
Я – цель. На остальных желаний гнет
Своим стоглавым войском ополчился.