Напрасны речи у амвона

Алим Зелинский
Матф.6:24. Никто не может служить двум господам:
ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;
или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Не можете служить Богу и маммоне.
         ***

Напрасны речи у амвона,
Молитвы, плач и даже вой.
Когда в душе живет мамона –
Не может жить там дух Святой.

Напрасно будут суетиться
И доводить себя до слёз.
Не могут в сердце поместиться
Грехи и любящий Христос!
          ***
Картинка из Интернета.