Витилиго

Наталья Королева-2
Зачем мне на теле моём облака,
Зачем мне два цвета кожи?
Внутри как у всех, сердце есть и душа,
Снаружи  лишь не похожа.
Все люди, как люди, спокойно живут,
Ну максимум родинка, прыщик.
Таких же как я, днём с огнём не найти,
Одна не на сотню, на тыщи.
Мудрец говорил, " На судьбу не ропщи,
С другими бывает и хуже.
Глаза твои видят, язык говорит
И можешь мелодии слушать".
Но все ж иногда распирает обида,
Я взглядов чужих сторонюсь.
Ведь кто-то спокойно отреагирует,
А кто-то кричит " боюсь".
В том нет виноватых, ну так уж случилось
Я небо, на мне облака.
Бывает, что плачу дождями косыми,
Иль солнце держу на руках.
Поймите, я тоже частичка вселенной,
Я глобус, я карта мира.
Природа шутливо своею рукой
На мне континенты открыла.
Мистерия, тайна, загадка,
Бесспорно во всем этом есть.
Нас мало таких, единицы,
Как я , отраженье небес.