Кумиры умирают тихо

Светлана Кукушка
Посвящается всем сыновьям и дочерям Иуды. Не целуйте руки, не улыбайтесь при встрече. Вы воруете у людей слишком большую ценность. Но свою вы никогда не найдете.

"Кумир поверженный - все бог" М.Ю. Лермонтов

Вдохновение выходит слезами,
Как кровь из сердца вытекает,
Открыто, пред вашими глазами
Моя душа в тишине умирает.

Вы приложили столько усилий,
Чтоб отнять все, что имею.
О! Как же жизнь мне отравили.
Почти добились своей вы цели.

Ликуйте! Меня не обидит...
У вас все получилось лихо!
Я умираю. Никто не увидит.
Кумиры умирают тихо.

* * *

Прислушайтесь к моим словам,
Я повторю их вам снова и снова:
"Невозможно построить храм
На скорбных руинах чужого".

2009 г.