здравствуй, здравствуй, родная печаль!

Дац Алексей
Здравствуй, здравствуй, родная печаль!
Ты меня навещала от юности...
Песней спетая тихая даль,
Ты со мной и в строках, и в безумии.

Мне твои снова слышно шаги.
Я твоим снова стану единственным!
Жду, иди же ко мне! Помоги!
Заслони вновь туманом таинственным!

Разнесло по часам все пески
Из разбитого сна бесконечности,
И меня зажимает в тиски
Эта злая монета беспечности...

За кормой моего корабля
Давно суша, булыжники смелости.
Дно сухое - заслуга моя,
Злая кара моей оловелости.

Я брожу по иссохшим морям,
Собирая ракушки трезвости.
В них я слышу, родная, тебя.
Ты печаль моей неизбежности.

Ты придешь и растопишь меня,
Буду капать я оловом честности,
Изольюсь в чашу нового дня,
Отражаясь у тьмы в кромешности.

Знаешь, формы меняя под час,
Истекая всё в новую летопись,
Остаётся всегда память глаз.
Я веду им закрытую перепись.

Ты придёшь и туманом мечты
Унесёшь меня в новые правила:
Переходы, дороги, мосты...
Дорогая, спасибо, что справила!...