Жрица любви

Борис Фадеев
Ты...наперстница неволи,
  потому, что злая доля,
ублажать не одного...
  всем известно для чего.

Не встречать свои рассветы,
   семя Нового Завета...
  из тебя не прорастёт,
    лишь безумием падёт...

В твоих новых воплощеньях,
  только будет, как спасенье,
не расплата...отработка
  всех земных косоворотов...

От отсутствия Любви,
  лишь её ты позови,
попроси ещё дорогу...
  на которой собьёшь ноги,

  Бренное сожжёшь ты тело,
будешь робкой и несмелой,
  но счастливой оттого,
что душе не до того...

В неё радость прилетела,
  грешное омыла тело,
мы-избранники Небес
  усмирится грозный бес.