Вдохновение

Никита Воробьёв
А если звёзды расплескать в твоих ладонях,
И замешать с живою статью диких трав,
То этот мир с огромной радостью утонет
В твоих красой своей немыслимых глазах.
Я в этом зелье вместе с миром утопаю,
И задыхаюсь синевою неземной.
И крайний вдох в моей груди огнём сгорает,
И вот дышу уже одною лишь тобой

Но в безметежии полночном всё туманно,
Причудливым видением маня,
Дразня меня улыбкой окаянной.
Ни слова не проронишь уходя.
Так, в тишине исчезнув за мгновенье,
Как будто бы всё было в полусне,
Оставишь мне лишь миг прикосновения,
И строчки на исписанном листе…