Из цикла Владимир Высоцкий Что за дела...

Дик Славин Эрлен Вакк
                ЧТО ЗА ДЕЛА...


                Что задела - Володи песни,
                Не позабыть - от злости тресни,
                Есть уголок любви на Пресне
                И сердца красный уголёк.
                Один актёр - питомец МХАТа -
                Неподалёку от Арбата -
                На слэнге в обрамленьи мата,
                Всем славасловьям впоперёк
                Твердил: "Ну был алкаш Володя,
                Такой как мы, когда в заводе -
                Не самый первый в хороводе,
                Берём гитару и поём...
                А вот поди ж ты, время вышло,
                Не повернёшь, оно как дышло,
                Чёрт ворожил, или Всевышний,
                Лоб расшиби, а не поймём.
                Я так скажу, вот слово чести,
                Он припечатан лет на двести,
                Не по нему помои лести
                И слава липкая - не впрок.
                На нас его душа распята,
                Он долго нас будил, ребята.
                Так старший брат меньшого брата,
                Лентяя, будит на урок".

                1982 г.

Фото из инета