В туманной мути свой секрет

Ольга Максимова-Вологда
Обвис  окна охранный шелк,
Стал темен, влажен и тяжел
 В испарине тумана.

И этот занавес в окне,
Окно, и комната, и вне
Пропахли океаном.

В туманной мути свой секрет:
Картины мнятся, коих нет,
Но просятся на волю:

Вдруг вылезет кадык горы,
А с ним и Карадаг,  и Крым,
И маковое поле.

И дальше - к северным лесам,
К озерам. Пятки жжет роса,
И мы летим, крылаты,

В воды парное молоко,
Парим свободно и легко
Под  маковым закатом.

Но нет чудес... Туман ясней,
Вернулась даль, а вместе с ней
Привычные  картины:

Дома, дома... Кричит петух,
И ветер с гор - горяч и сух -
Уносит запах тины.