Грациозный июньский балет

Геннадий Талин
Облик луны затуманен,
В реке отраженье миров:
Деревья, огни, облака
И целые этажи домов…
 
Тихий июньский вечер,
И звёзды чаруют глаз.
Картиной какая-то вечность,
Так было и будет не раз…
 
Так будет, когда нас не будет,
Чудесной июньской порой.
Даст бог нам подглядывать с неба
За этой земной красотой…
 
А пока эйфория от лета,
Как красивый душевный сонет,
Как прекрасное чудо света,
Грациозный июньский балет…