Устал жить до 16 ти

Остапчик
Вспомни о жизни, которую прожил,
Вспомни о счастье, что когда-то искал.
Вспомни тот образ, что в памяти ожил.
И ты вдруг поймешь, как ты устал!

Вспомни траву, глубокое небо
И одиночество серых скал.
Вспомни то место, где ты еще не был
И снова поймешь, как ты устал.

Устал о любви, от тоски, от разлуки,
Устал от судьбы, от счастья устал.
И отражению в зеркале мутном
Губы сухие шепнут, ты устал.

Закроются веки, потухнет сознанье,
И ты, прислонившись к глади зеркал,
Поймешь, что смерть-это лишь наказанье.
За то, что ты - от жизни устал!