Встреча на вокзале

Владимир Апрелев
Июнь начнется утренним волненьем
Под стук колес экспресса Питер – Брест.
В вагонах дюжин несколько невест
Относятся к попутчикам с сомненьем.

И только шарм веснушек и банты
Мешают пассажирам кушать кофе.
Сто граммов коньяка в зеленом штофе
Зажали экономные сваты.

А на вокзале «мерса» колесо
Минут уж двадцать ожидает трио.
И так открыто и неповторимо
В окне вагонном милое лицо.