Отчего я не кроткая

Кристина Николаевна Денисенко
Отчего я не кроткая,
Отчего не смиренная?
Не дитя, не молодка я -
Что горю, как нетленная,
Чем горюю, сгораючи,
В безмолитвии млеючи?..
Полюбила я давечи.
То несложно, умеючи.