первая любовь

Илья Эйдин
слёзы наши слёзы,
капли дорогие,
те, что нами пролиты
вы мне, как родные.
-
капали со злости,
горькие от гнева,
сладкие от радости,
что душа пропела.
-
мы их не жалели,
все и без остатка,
что любовью дарены
охраняла клятва.
-
как заворажённые,
плыли облака,
вглядываясь в разные
девичьи глаза.
-
вспоминали разное
чистое, как грёзы.
жаль, что безответное
шумное, как грозы.
-
ах моя недолгая
первая любовь,
скромная,укромная
сердце бьётся вновь.
-
по ступеням времени
ты всегда со мной,
хоть не разделённая,
примерюсь с судьбой.