скерцо

Юлия Фет
закрыть ладонями сердце.
не думать о тебе, не видеть.
минорным звучать скерцо.
и душу располовинить.   
и ослепшим внутренним оком
пытаться найти бога.            

забросить в моря невод,
исполнятся все желания. 
а после - ввысь птицей в небо,
решив, что оно - призвание.   
а после - грызть камни с солью.
смесь паранойи с болью.   
               
смиренно принять таинство.
разом остричь волосы.
всё мне одно - воинство
или в пол платье с поясом. 
чувства - наотмашь, хлёстко.
докуриваю папироску.

сказать - всё равно не высказать.
тренировать мужество. 
догораю синими искрами.
нас много таких. содружество. 
ошибки всегда в минусе -
и всё-таки в бой ринулся.
               
прочесть постулат истины.
и как всегда - вывернуть.   
всё объяснить мистикой,
из рая себя выдернув.   
балуюсь стоп-кранами   
и вру себе килограммами.      
         
себя раскроить трепетно,
кусочки сложить заново.
какой-то сегодня день ветреный.
и тоска - совершенно внепланово.
ну хватит. почту за честь
знать, что ты просто есть.
               
[ты только одно помни -
всё так же бегут волны
                к тебе...]


29 - 30 июня 2015

песню по мотивам можно послушать тут: http://vk.com/wall-62547002_157