Грибы на огороде

Моника Масгеди Котова
Я пришла на огород.
Ну-ка, что у нас растёт?
Кукуруза  и лучок,
Сельдерей и кабачок,
Тыква, перец и бобы,
Баклажаны и грибы.

Постойте, постойте!
Какие грибы!?
Грибы в огороде не растут!

Аааа! То соседские ребятки
В ряд уселись возле грядки,
Где огурчики растут. Ждут.

Час сидят, и два сидят,
На огурчики глядят,
Те расти торопятся,
К деткам в ручки просятся.

Ну-ка, леечки берите,
Мне с поливом помогите.
Огурцам нужна вода,
Без неё совсем беда!

Потрудились, постарались,
Без полива не остались
Ни картофель, ни салат -
Поливали всё подряд,
Больше прочих - огурцы
Молодцы!

Что ж, помощники грибочки!
Завтра утром, после ночки,
Снова  вместе приходите,
Огурцы на грядках рвите!

Только берегите ручки!
На огурчиках - колючки!