Строфы странника

Михаил Тюрин
Странник молви откуда
и куда твой путь, молчал
и лишь взгляд звездой вспыхнул
и почил за закрытыми шторами
глаз. Вечность распахнула двери
и весь мир затих канув
В Тишину первозданную и звук
чуть слышимый не ушами
зажурчал сладко и призывно,
как колыбель окутал   в серебро
монисто,  лучистое и ясное.
На тысячи ладов зазвучало все
на гуслях вселенных и рассыпалось
кавалькада сия на миллиарды
полутонов меж до реми фа
соль и си. Сходе волшебство сиё
с ситарами раги вселенных
неисчислимых. Оркестр возник
из ниоткуда  и исчез. Слеза
исторгалась из души невольно
на ладошку Тишины. О благозвучие!
О купель! О осиянное и заветное!
Благословенное с ним в гости
пожаловало и растаяло. Привиделось,
ан нет сердце за ним последовало.
Птахой  кануло в бесконечность
ла ло... ла ло... о.



http://www.youtube.com/watch?v=eZdColIV9uY