Помню деда своего...

Андрей Андреевич Нестеров
Помню деда своего
С бородой, седого.
Жаль, что в  детство, в то, в моё,
Не вернуться снова.

Дед был другом мне всегда,
С ним играл в машинки.
С ним о будущем мечтал,
Рисовал картинки.

Не ругался никогда
Дед, меня жалея.
По головке иногда
Гладил дуралея.

Говорил, что все пройдет,
Заживет до свадьбы.
Что моя пора придет,
Малость подождать бы.

Что когда-то у меня
Тоже  внуки будут.
И по заднице, шутя,
Шлепал. Не забуду

Его крепких  добрых рук
И у  глаз  морщины.
Вот таким был дед, мой друг,
Мужиком, мужчиной.

В шахматы играть учил,
Пел под фортепьяно.
Видел, как он водку пил,
Но не видел пьяным.

Нет давно его уже,
Только я все помню.
Дед живет в моей душе,
Став  моей любовью

К жизни, к женщине, к земле,
К детям, к малым внукам.
Преподал он в детстве мне
Мудрую науку...



А.Нестеров            30.06.2015г.