Сонет по псалму 131

Елизавета Дейк
Не забывай завета, о Творец,
что заключил с Давидом в годы оны,
когда избрал жилище на Сионе, –
сия молитва – из глубин сердец.
Избранник всё исполнил: наконец
Ковчег – престол Всевышнего – на склоне
святой горы: Ты с крыши рек: «На троне
всем праведным потомкам быть. Венец
сияющий – достойная награда,
зерну отныне не упасть от града;
и не бежать от вражеских атак
народу твоему; сыт будет нищий;
благословлю страну и всех насыщу».
По слову Твоему да будет так!