Грань контраста

Марк Постернак
О море долгую беседу
Со мной зимою сны ведут.
А летом нА море приеду -
Домашний снится мне уют.

Мне снятся дни приятной скуки,
Комфорт и снега облака.
Но море просится на руки
С ревнивой злобою щенка.

И я на телике программы
Меняю, чтоб не замечать,
Как в долгих паузах рекламы
Оно меня зовет опять.

В своих мечтах я строю стены
На золотистых берегах,
Где можно жить одновременно
В обоих нужных мне мирах.

Уют и море - грань контраста.
Прибой в распахнутом окне.
Квартира в волнах пенопласта
И ласты шлепанцев на мне.