Зимний вечер

Анатолий Патман
 Зимний вечер.

В подражание светочам поэзии…
Давным-давно…

Зимний вечер, долгий, нудный,
Весь наполнен вечным сном.
Только ветер безрассудный
Ходит-бродит за окном.

Это он тоску наводит,
Душу стоном бередит,
Времена в лес уходит,
И там тоже всё чудит.

Впереди лишь ночь глухая,
До утра столь долгий срок.
Тишина стоит такая,
Что давно замолк сверчок.

Ни дороги, ни тропинки –
Позабытый богом край.
Только лёгкие снежинки
Хороводят здесь с утра.

Зимним вечером в деревне
Сон витает, словно тень.
Но своё диктует время –
Снова глянет в окна день!