Шекспировский сонет на аглицкий манер - 2

Наталья Воркунова
В резонанс на произведение «Сонет» (Андрей Бирюза)

«Шекспировский сонет»  с английскою рифмовкой - три  катрена  плюс  «сонетный  ключ».
Структура - композиция сонета предполагает  сюжетно-эмоциональный перелом либо криз.
Кристалл алмаза в бриллиант превращает  созидательной творческой мысли  лазерный луч.
У каждой грани - свой уникальный оттенок,  тождественный нюансам  поэтических реприз.
Изысканною  стройной  красотой  блистает  талантом  поэта–песнопевца  созданный  сонет.
Каждая  фраза  отточена  и  отшлифована,  словно  грань  редчайшего  Алмаза - Бриллианта.
На гранях  призмы  Субъективного Мировосприятия  преломляется  мгновенья  тонкий свет.
Вспыхнувший искрой  скоропреходящий миг  навсегда  увековечивает  Мастерство Таланта.
Едва-едва уловимые отзвуки иль отголоски  безмятежного безмолвия,  иль ангельской тиши,
Чрез неблагозвучие, иль  какофонию шумов,  прорываются  в сердечные глубины  индивида,
Доставляя неземное райское блаженство,елейную усладу ощущениям чувствительной души.
В каждом миге Бытия  растворена  частица Души  в виде одухотворённого фантома-флюида,
Мастерски  запечатлённого  талантливой  рукою  стихотворца  на лилейно–кипенных листах.
Для гурмана поэтических словес  елейное Лирическое Слово слаще  лакомого мёда на устах.