Рассказ молодого правдоруба

Владимир Утенков
  Ты слышишь?   Он пришел.
          За дверью шум - его шаги.
          Сейчас войдет...
          Собачий взгляд
                усталых глаз.
           Подлец!  Подлец!
                В который раз
                “гулял”!
          Терпенье - лож!
                Всему конец!
           Довольно!
                Встань!
                Стучи ногами!
                Кричи,
           Ведь больше нету сил!
           Бери дочурку,
                сына,
                Уезжайте поскорее к маме,
        И как бы он остаться не просил,
          Не соглашайся,
                ни за что не соглашайся!
           Ты умница,
                ты знаешь лучше всех,
           Что ни любви, ни радости, ни счастья
           Не даст вам этот
                наглый,
                и постылый человек!
                ... Но  что  это?    Ты плачешь...
                Голова упала на колени.
           Подходит он.
          Пытается тебя обнять...
           Прости меня, рыдающая женщина,
                я не могу тебе ничем помочь,
           И даже
                не  могу  тебя понять.