Мальчик из дома напротив

Марьяна Торгова
Теплым днем сегодня няня
Вместе с ним вдвоем опять
В летний парк под светом солнца
Отправляется гулять…

Он с улыбкой глаз прищуря,
Перед зеркалом стоит,
И на новенький костюмчик
С изумлением глядит…

Папа с мамой так довольны,
Что у них сынишка есть,
И заботятся усердно,
Чтобы счастлив был он весь!

День рождения шикарный,
Праздник, клоуны, торты!
Дети все вокруг смеются,
Всюду шарики, цветы!

Вдруг сквозь шумное веселье,
Разразился страшный крик…
Крикнув что-то в даль пустую,
Нянин голос вдруг затих…

И в петле болтаясь страшной,
Всех повергла в дикий страх…
Только мальчик улыбался,
К маме на плечо припав…

Улыбался псу шальному,
Что гулял в саду давно…
Смерть людская несомненно
Сильно радует его…

Что за странный мальчик этот?
Что за странный этот дом?
Что за злобное созданье
Поселилось тайно в нем?

Прав священник был несчастный,
Что всем правду говорил…
Но узнав об этом, мальчик,
И его потом убил…

Что в семье творится жуткой?
Чем же мальчик виноват?
Но уже никто не верит
В его милый добрый взгляд…

Няня новая лукаво
Подмигнет шальному псу:
«Дэмиан, мой милый мальчик,
Он не даст тебя в беду!»