билет

Александр Кононенко
Проходит время, медленно ли, быстро ли,
Зависит только от загрузки лет.
И мы проходим. Каждому билет.
И в каждого Оно когда-то выстрелит.
И выставит Оно оценку каждому,
Кому респект, кому жирнючий кол.
Всё думаем, экзамен далеко,
А вот в кармане что-то очень важное.
Зашкалимся отметками багровыми.
Харон гребёт за содранный обол.
А детям важен этот экзит-пол:
Кем были мы? Людьми или коровами.