Посвящение Д. Т

Юрий Игнатюк
Отчаяньем сыплет снег,
в головах непокрытых
дробь выбивая.
Удар за ударом – был и нет:
иду поутру,
во тьме пропадая.
В медленном ритме
вьюга под звуки «Queen»
в почерневшие рамы
бьет опустевшим садом,
хлещут, лицо царапая,
крошки льдин,
ветви изломаны
белой гладью.
Где-то над миром,
от бога не далеки,
боги рангом пониже
вновь отливают камни –
жизнь по веленью
одной руки,
а кто-то внизу
опять закрывает ставни.
Иду, глаза напрягая,
в черной замети,
чтобы жить
на “этой веселой планете”,
в “этом прекрасном мире”
и в вечность уплыть
“по волне моей памяти”,
счастье отдать
электронной лире.

09.02.1977