ЁЛКА

Светлана Когаринова
Жаркий день,
а путь по лесу длинный,
И нещадно солнышко печет,
Вышла ель,
как будто на смотрины,
Собрала подружек хоровод!
Полюбуйтесь!
Вот она какая!
Обновила зелени наряд
И стоит, приветливо лаская
Грибников и ягодников взгляд.
И сверкают молодые шишки,
Как гирлянды лампочек зимой,
А под ёлкой прячется зайчишка,
Отдохнуть прилегший в летний зной.

Фото Михаила Иванова