Над столом абажур зелёный

Лидия Дунай
Над столом абажур зелёный,
на столе огурец солёный,
рюмка водки, Андрис Лиепа
                на экране,
                и всё нелепо.

Рюмка будет пуста, я знаю,
а за ней поспешит вторая,
повторяюсь я, повторяю,
                тороплюсь
                до калитки Рая.

Одиноко мне и нелепо,
одному пить совсем негоже,
в телешоу Андрис Лиепа,
                значит,
                пью не один,
                похоже.

На столе огуречный хвостик,
приходите хоть кто-то в гости...


2015.