Лесная сказка

Борис Фадеев
Крадёшься ты в зелёной чаще...вот вот кого-нибудь утащишь,
но не убъёшь...а усыпишь...уже давно одна ты спишь.

Тебе любовные утехи...заказаны, лишь для потехи...
заезжим злобным колдуном...укутал тебя чёрным сном...

В котором день течёт без солнца...глаз зарешечены оконца
и сердце сковано замком...никто с тобою не знаком.

Но сбросишь чары в один миг...тебе сказал один старик...
мол, бродит где-то одиноко...такой же спящий...так глубоко,

Такие ж чары и на нём...но сбросятся...когда вдвоём
останетесь наедине...и худо станет сатане...

Который вас заколдовал...не время ещё править бал...
тот чёрный...но увы не гений...из тьмы веков и поколений...

Остался зол и нелюдим...один он, будто страшный мим...
вот потому одна ты бродишь...хватаешь всех и не находишь,

Но скоро Он найдёт тебя...раскроется бутон любя...
оковы, латы упадут...и засияет там и тут...

Кровь колдуна, уже не ядом...а упоительной усладой...
и вы войдёте в света царство...где нет ни зла и ни лукавства,
и где не достаёт молва...и где Любовь...всегда права........