Любовь и разлука

Руфина Джесс
Цикл четверостиший

    ***
Любовь-как ветер-понесет
И не остановиться.
Любовь мужчины-пулемет,
А женщины-зарница!

    ***
Ах ты, доля, моя доля!
В этом вся моя вина:
Кругом поле, да раздолье,
А я- мужнина жена.

    ***
И притягательно красиво,
И по-мужски уверенно,
В движенье каждом мощь и сила:
Как жаль, что не беременна!

    ***
Полюбила-разлюблю,
Если не удержишь:
Под березою стою
С тайною надеждой.

   ***
Разлука-это хорошо,
Разлука-к новой встрече.
Все было-что желать еще,
А душу время лечит.