Не умею я стихи читать

Евгений Купянск Онищенко
Не умею я стихи читать,
Потому и взял гитару в руки.
Могу в рифму оду написать,
А вот почитать всё это-муки.

Сколько раз кричали:"На помост,
Нет гитары,устно выражайся,-
Ну не мой это карьерный рост,
Слышать,-Выразительнее улыбайся.

Нет во мне того адреналина-
Когда полный зал и ты один.
У меня есть веская причина-
Я-философ,а не арлекин,

Чтоб в толпу бросать чужие фразы,
Хоть моя,хоть Пушкина строка.
Раздражительным я становлюся сразу,
Когда машет чья-то мне рука.

Не умею я читать!Стреляйте!!!
Я в патронник сам вложу патрон.
А вот ,только, мне гитару дайте,
И услышите поэта сердца стон.

В обществе так принято считать,
Что поэтического нет во мне истока.
Не умею я стихи читать,
Ни свои,ни Пушкина, ни Блока.