Нерешенный вопрос

Сэми Март
Бог велик! – восхваляют одни,
Бога нет! - им кричат другие, 
Но не могут понять они
Все, что их споры пустые..

Эти споры сидят занозой
Уже давно в сознании бытия,
Как вылезший гвоздь, что с угрозой
Со скамейки  глядит на тебя.
И над ухом жужжит кто-то дрелью.
А казалось бы…Взять, и забить
Этот гвоздь из души ущелья….
Видно Бог, коли смог все решить
Сам! Не тратя время впустую,
Не деля все на «после» и «до»,
А просто взял, и напропалую 
Пропустил через решето
Своих принципов и морали,
Для того, что бы показать,
Какие мы все-таки твари
Теперь, когда стали лгать
Всем вокруг…И себе, не  краснея,
Создаем пустые  иллюзии,
Разрушаем без сожаления,
Полагая, что «ТАМ» ; all inclusive.
А потом его раз, и нету,
Пусто и «до» и «после».
Больше нету вопросов, ответов.
Бал окончен, разошлись гости.
Этот ад, каждый сам заслужил,
И глупо обвинять Бога….
Ведь ты же сам и определил
Выбранную им дорогу.

Все вокруг – лишь продукт наших мыслей,
И при жизни, и после неё.
Наши мысли от нас лишь зависят,
Выходит, мы сами свое бытиё….