В зеркале сонета. Чувства и слова

Лепесток Хэнни
 

Сонет 61
Твоя ль вина, что милый образ твой
Не позволяет мне сомкнуть ресницы
И, стоя у меня над головой,
Тяжелым векам не дает закрыться?
                Шекспир


                @
не спится и  крадётся  тишина
она сплетает одиночеств сети
в ней тонем  как беспомощные дети
иль бабочки попав в стакан вина

слеза дрожит на краешке ресниц
душа глотает старые обиды
тоскует  став навек рабой Киприды
не ведая ни страхов ни границ

бредёт рассвет как скучный часовой
которому привычны наши муки
а первый луч зари целует руки
и улетает ночь глухой совой

ты из любви не делай божества
она всего лишь чувства и слова

30.06.15