Опротивела всем война

Александр Азовский
«Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя; и сделалось царство его мрачно…» (Отк. 16:10).

Опротивела всем война,
Приносящая море боли,
Опостылел всем сатана,
Восседающий на престоле.

На земле он устроил ад,
Чтобы в людях любовь померкла,
И наладил подвоз «петард»
Для убийственных фейерверков.

Попирая святой закон,
Ударяя глупцов по мозгу,
Делегировал власть дракон
Возбудившему бойни монстру.

Будет ли в мире тишина?
В это чудо пока не верят.
Прекратится тогда война,
Если мы распознаем зверя!

А пока он вершит разврат,
Возбуждая в сердцах тревогу…
И стреляет по брату брат,
Полагая, что служит Богу!