Однокласснице

Георгий Демихов
Отмотаем назад, как кино,
Годы, коих без малого тридцать,
Ты же помнишь в своей загранице
Клуб матросский, звонок выпускной?

А еще лет на десять назад
Заглянуть попытаться не хочешь?
...Букв в тетрадке неровные строчки,
В белой кипени грушевый сад...

И влюбленности в классе седьмом,
И румянец признания - густо,
Как почти уже взрослые чувства
В - самый тайный! - писали альбом...

Жизнь уходит от нас день за днем,
Но что важно сберечь - не обронишь:
Двухэтажный по Руднева дом...
И походы на первый Воронеж...

И амурскую синюю ширь,
Острова - в тальниках по макушку
Позабыть не спеши, не спеши,
Позабыв - пропадем за понюшку.

Глупо сетовать на бытие -
Через Время есть узенький мостик...
Все мы здесь - кто на время, кто в гости,
Бог, храни заграничье твое...