Мы решили строить дом

Наталия Овезова 2
Мы решили с другом Мишкой
Из коробок строить дом.
Попросили мы коробки
В магазине – за углом!

Дом чудесный получился -
Дверь, окошко и крыльцо.
В нём уютно и спокойно,
И порядок – налицо!

Из картонок, что покрепче,
Смастерили мы сарай!
Но пришёл к нам дворник в гости
И сказал нам: «Ая-яй!

Есть для вас – качели, горка,-
Вот и надо там играть!
А коробки убирайте -
Я не буду повторять!

Ничего,- шепнул мне Мишка,-
Дворник к вечеру уйдёт!
Мы тогда с тобой из листьев
Здесь посадим огород!