Но этих дат не случайно совпаденье

Наталья Наринян
Но этих дат не случайно совпаденье
Я обозналась, побежав в другое учрежденье
Уж больше десятка лет назад, как мгновенье
Мой компас как всегда меня подвёл, наверно, к сожаленью…

Быть может, я ошиблась навсегда
Возможно, кто-то звал меня когда-то не туда,
Он звал не только лишь меня тогда,
Но я обезумела, и вот пришла беда…

Да, это были именины одного Человека Московского
Но почему это тогда,
С крещением жениха  дата совпала…
Всё в результате смешалось, и я пропала…

Неужели я лишь его крёстною стала,
Для него же было всё равно,
Ведь так хотелось мне одного
Формальность вся вокруг меня достала.

О, Иннокентий! С именинами Вас!
Человек уходит, а дата рождения остаётся,
Человек просто смеётся,
Ведь всё приходит лишь на час,
А исчезает навсегда,
Всё приходит лишь на время
Но что ушло, то не вернуть назад…

Званных много, но избранных мало,
И что ушло, тому всему же скатертью дорога
И только лишь фарисеи дарят цветы другим устало
А времени оказывается будет очень много

Но как же эмоции ровными сделать
Тут нельзя абсолютно ничего поделать
Светлые чувства граничат с лютой злобой
Особенно когда дерзят сугробы

А Ты почему-то слал по 40 СМС за день
Я ведь сразу тебе сказала, сколько мне лет…
И их тебе писать было мне не лень
Да, ночь уж я, а ты за мной – рассвет…

О да, к столам с тех пор я неравнодушна
Особенно стоят не к месту когда
И воображение возносит меня туда всегда…
Но если не того цвета стол – мне становится скушно.