От меня уехала жена

Вадим Колесов
От меня  уехала жена
В дельту Волги, дальше -  на Кавказ,
Это вовсе не моя вина,
Там бывала, едет в третий раз.

В Адыгее и Абхазии была,
Разразилась  горная болезнь,
(Жизнь свою она  на Волге провела),
И во мне тот вирус тоже есть.

Разный с ней у нас Кавказский вкус,
По душе ей местоположения,
Годом раньше видел я  Эльбрус
И душа желает продолжения.

Кисловодск жену к себе позвал,
Я на водах не был никогда,
Но  Баксан весь год не забывал,
Как маяк горит моя звезда.

Съездить  в Пятигорск попить водички?
Посетить Бештау и Машук?
Дуют ветры  там,  щебечут птички,
И цветы поэту все  несут.

Мать-Россия гостя приглашает,
Все глубинки наши хороши,
На здоровье с пользою влияют
И потом родятся малыши.


Колесов Вадим,
Тольятти, 29 июня 2015 г.

 город Кисловодск
*Санаторий имени Орджоникидзе.