***

Кира Озименко
Светлый рай опустился в ад;
Ярких птиц расписные трели.
Рай - заброшеный дикий сад:
Сотни яблок, что перезрели.

Знаешь, Ева, счастливым скучно.
Беззаботность с пометкой смерти.
Лучше так, чем страдать беззвучно:
Пока можете смейтесь черти.

Шепот старых библейских истин,
Бог банкрот: рай не стоил свеч,
Как бы не был ты бескорыстен,
Ты не смог его уберечь.

Каин выбрал - и был наказан:
Чувства рушат спокойный мир.
Каждый опыт на вес алмаза,
Эти души где сотни дыр.

Вечный рай не святая сказка,
Человечеству ад родней.
Пусть на нем облупилась краска,
Он понятнее и честней.

Немировская,2015