В городке

Ольга Костылева
            Утро раннее спит в городке.
            Пароходик гудит на реке.
            И она терпеливо, одна
            На автобус садиться должна.
                Есть работа в кафе "У сосны",
                Где поют соловьи-колдуны,
                Вся трава серебрится росой.
                Там с любимым встречалась босой...
            Мир казался прекрасным,большим.
            Детство,школа-прошедшего дым.
            Первый опыт-неловкий покос-
            И во сне пробирает до слёз.
                Каждый раз опрометчиво ждёт:
                Вдруг забытое счастье придёт?
                Остановка- крушенье в пути,
                По обломкам непросто идти!
            Закрывает косынкой глаза,
            Освещает кольцо-бирюза,
            Редкий волос затянут платком
            На затылке двойным узелком,
                Кофта серая,юбочка-ток,
                Два носка-обереги для ног.
                Оглянулась,улыбку даря,
                Небо красит беспечно заря.
            Верит:годы отправятся вспять,
            Да морщинок рассеется рать,
            Повинится исчезнувший он,
            Разнесётся венчальный трезвон.
                Закрутился родимый,забыл,
                Душу верную часом сгубил,
                Сам себя навсегда потерял
                И осенним листком поскакал.
            За окном-невидимкою дождь,
            В сказке лета смывающий ложь.
            Растекается трель соловья,
            Утешая лесные края.
                Дня привычный конец впереди:
                Красным змеем платок на груди,
                Под ногами потоком волна.
                Туфли вымокли...Чья здесь вина?