Война

Александр Антес
Грядет великая война,
Война не стран -  умов,
Испепелит весь мир она,
Весь мир, не знавший истинных оков.

Когда закончится последняя капля порядка,
Расплывутся по небу огни.
Слишком долго играли в обряды,
Начинают грядки ума цвести.
Начинают – спустя сотни лет,
Уже не мой один голос правды глаголет –
«Хорошо» и «Плохо» - нет!
Придуманы процветению бездумья,
Бесконечные правила, рамки!
Законы – принятые без раздумья,
Втираемые ворчаньем мамки.
Убивать - плохо,
Работать – обязан,
Раны заживлять – мохом,
Натоптал на траве – наказан.
Ну а что если завтра проснется стадо?
Если завтра перевернется мир?
Начнется война, не кончающаяся золотой наградой,
Начнется последний, «культурный» пир?
Много лет не увидишь света,
Много лет не увидишь гонца,
И потом… НЕ прискачет карета,
Несущая «добрую» весть конца


Когда закончится последняя капля порядка,
Расплывутся по небу огни,
И услышишь ты, громкий крик, но краткий:
«Войны! Обнажите мечи»