Спаси, Господь

Ольга Клянина
Спаси, Господь, от дней лихих,
От бедности и от порока.
Спаси, Господь, моих родных
И близких всех от злого рока.

Прошу здоровья и добра,
И маленький кусочек хлеба..
Чтоб среди солнца и тепла
Не падали осколки с неба.

Спаси, Господь, и вразуми
Того, чей разум замутнился.
Детей и стариков храни.
Чтоб Век людской подольше длился.

Прошу лишь малость из того,
Что на земле тобой сокрыто.
(Просить не буду пирогов,
Чтоб не остаться у корыта)

Прошу, чтобы среди зимы
Проглядывал к нам лучик света.
Ещё чтоб в радуге весны
Мы не услышали фальцета.

Чтоб каждый в паре шёл с Судьбой
И чтоб цветы - не у могилы...
Спаси, Господь, наш шар земной
И дай терпения и силы.
/31.07.2014г./