Шаман

Иван Трофимов-Ковшов
 

Оставь меня в своем кругу, шаман.
Нам таинств не хватает на планете.*
Хочу (покуда я на этом свете)
Услышать бубен, что под черный ветер
В иных мирах рождает ураган,
В наитье сокрушая призрак смерти.

Камлания* повергнут силы зла.
Твой гений человечеству угоден,
В иных мирах всевидящ и свободен,
Умеющий  в безжалостной природе
Извлечь из неземного ремесла
Для тела и души бальзам в исходе.
 
Горит знаменьем вековым костер.
Неподражаем ты сегодня в маске.
В священном ритме ритуальной пляски
Смешал эквипа* амулеты, краски,
Осмыслив духов бесконечный спор
В мистической без корысти развязке.

Ты как целитель, в таинствах могуч.
В тебе и разум, и стальная воля.
Нетленно посвящение, доколе 
Добро не одолеет зло в юдоли,
Как ранним утром тьму рассветный луч,
Зовущий наше солнце из неволи.

*«Камлания», обозначающее обрядовое действие шамана,
*Эквип – обрядовая одежда шамана.