НОЧЬ

Ольга Алиева 3
ТИШИНА

Безгрешны таинства ночных великолепий.
В туманной дымке замер сладкий сон,
И разорвав созвездий дальних цепи,
Приходит неги бархатный сезон.

Вдыхает ночь прохладный воздух пряный,
От этой душной пряности пьяна,
И в бархат ели прячет блик румяный,
Уже остывший от дыханья сна.

В кустах полыни прячется истома,
Забросив в мох спешащие часы.
Звучит симфония нечаянного грома
И звон кристально девственной росы.


ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

От последних лучей заката
И до первых рассветных лучей
Над лугами звучит кантата,
И солирует звонкий ручей.

В темноте заблудившись, летают
Антрацитные искорки птиц,
Собираются в звездные стаи
И купаются в свете зарниц.

Синевой разлилась по планете
Остывающих звуков река.
И качает ромашковый ветер
В голубой колыбели сверчка.


ВЕЧЕРНИЙ СТИХ

Ночь ложится тишиной
На окрестность,
Осыпая белизной
Неизвестность.
Колокольный дальний звон
Выше, выше.
Восхитительный пэон
Небо пишет.
Ночь сиянием звезд и лун
Ярче света,
Звонче самых звонких струн
Для поэта.