Можно жить иначе!

Василий Леготкин
В своем платье сером надоела скука,
Рано или поздно с нею ждет разлука.
В ней течет как лава время монотонно,
И плитою, будто, давит многотонно.

Я хочу , чтоб день мой выглядел нарядно,
Про меня пусть скажут: «Он хватил изрядно!»
Пусть цветы дуреют на глазах веселья,
А я буду пьяный, только без похмелья.

Время  меня тянет за узду как клячу,
Я на сто уверен: Можно жить иначе!