Флотским!

Серёжка Ольховая
В ваш праздник поздравляю вас,
Всех, кто на вахте в этот час.
Морскую душу ветры не пугают!
Во все концы лица Земли
Мы направляем корабли,
А кораблями Люди управляют!

Приказ пришёл и снова в бой,
Отчизну заслонив собой,
Стояли насмерть и отцы, и деды!
И флаг андреевский взлетал,
Врагам он ужас навевал,
И вы слагали славные победы!

Не сухопутен ты, Матрос,
Ты сердцем к кораблю прирос,
Тебе за это шлю я уважение!
Свой "тельник" с гордостью носив,
И крепко ленту закусив,
Любые ты выигрывал сражения!

Враги, увидев твой бушлат,
Стреляли мимо, невпопад,
Бежали в страхе, "чёрной смертью" называя!
И если даже погибал,
Флаг красный кровью украшал,
И прямо к Богу шла Душа Морская!

Сегодня всех мы помянём,
За них по "соточке" нальём,
Пусть Память наша плещется в волне!
Я с вами, я в душе моряк,
Сегодня пусть "не при делах",
Но с вами я сегодня наравне!