Ты знаешь, как умирают люди?

Настасья Чуйкова
Ты знаешь, как умирают люди?
Душевно, нет, не физически.
Тихо, печельно, без всяких прелюдий.
И не оставив предсмертной записки...

Ты знаешь, как умирают люди?
Не вешаясь, нет, и не режа вены.
Зная, что лучше уже не будет.
Чувствуя, как сжимаются стены.

Те люди недавно были живы.
Любили, радовались, не страдали.
Не глядели с тоской на обрывы.
И горя, конечно, совсем не знали.

Но что-то, значит, увы, случилось.
Они в тупик себя сами загнали.
Только что же с ними приключилось,
Что сами себя умереть заставили?

Ты знаешь, как умирают люди?
Хотя, ты наверно меня не слышишь.
Нас не слышат, не чувствуют и не любят.
На то мы и есть - умершие.