Один день

Долгова Галина Александровна
Он повсюду на путях земного шара.
Не перечислить всех его примет-
Улыбка сына,руки друга,
Рождение ребенка,смена лет...

Попробуй рассказать о нем словами,
Глазами увидать его зенит,
Он колосится рожью,льет дождями,
Метет метелью,радугой звенит.

День падает и,словно колокольцы,
Звенят капели,осыпаясь с крыш.
День падает куда-то за околицу,
В вечернюю пустеющую тишь.

Еще живут дневные звуки в воздухе,
Но и они уймутся...
День погас...
День золотой,и голубой,и  розовый,
Рождением ребенка осчастливил нас.

День,что остался позади,пожалуй,
Весь можно обозреть и без труда.
А что там за последним перевалом,
Что впереди-не скажешь никогда.

Смотрю на дымку сизого заката,
На очертания неподвижных гор...
И все,что волновало грудь когда-то
Вдруг встало предо мной
Слезой туманя взор...