Утрата

Игорь Куница
Мир стал совсем пустым.
Я ощутил, что - грешен!
Не втолковать другим
Как горек вкус черешен.

Как солью на губах,
Вдруг, каменеют слёзы.
Как суетно в словах.
Как утомляют розы.

Как вещи руки жгут.
Как мука колет жалом.
Как, в несколько минут,
Становишься, вдруг, старым!

Как хлещет по щекам
Проснувшаяся совесть.
Как страшно, когда сам
Читаешь смерти повесть.

Как безутешна грусть.
Как снег в руках не тает.
О, Боже! Лучше пусть
Того никто не знает!

1996